注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

分析为什么阿胶黄精丸能去斑?如何去斑有效果?  

2017-03-29 20:57:08|  分类: 阿胶黄精丸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析为什么阿胶黄精丸能去斑?如何去斑有效果?
黄褐斑是颜面部黑斑,多由内分泌紊乱所引起,妇女的妊娠期、哺乳期、更年期常见,原因与雌性激素的减少有关,常合并妇科炎症和月经不调,中医中药对此病的疗效优予西医。
黄褐斑属中医之“黧黑斑”、“肝斑”、“孕斑”范畴。中医学认为本病多与肝、脾、肾三脏关系密切,气血不能上荣于面为主要病机。本虚而标实是总的病机特点,本虚为肝肾亏虚,气血不足;标实为气滞血瘀,瘀毒蕴结。裴正学教授提出滋补肝肾,养血祛瘀,清热解毒,标本兼治的治疗法则。阿胶黄精丸用于治疗肝肾亏虚、气血不和之黄褐斑、雀斑、妊娠斑及眶上母斑。实验研究表明,阿胶黄精丸可刺激皮肤成纤维细胞的活性,使羟脯氨酸的含量增加,胶原蛋白的合成增多,从而有助于恢复衰老小鼠皮肤的弹性.提示有延缓皮肤衰老的作用,临床观察发现阿胶黄精丸能提高生物体内SOD活性,防止自由基及其代谢产物M1)A对机体的损害,从而有抗衰老、养颜、祛斑、美白之功效。阿胶黄精丸活血祛瘀,肝肾同治,此为调内乱以消外斑是治本之法。对于肝郁气滞、脾虚湿蕴、气滞血瘀者则需疏肝活血,清热利湿,理气化瘀为治疗原则,对体外培养的黑色素细胞有抑制作用。还可促进垂体、肾上腺皮质系统发育及调节内分泌、提高免疫功能的作用。
治疗黄褐斑除内服中药调理气血,尚虚配合美容养颜之中药面膜?3内外同治,纠正内分泌功能紊乱,方能达到标本兼治。另外在治疗过程中应加强自我调护,保持心情舒畅,忌食辛辣,节制房事,有利于黑斑之恢复。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017