注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

研究妇科金菊千里光洁美洗液治疗 58 例盆腔炎临床疗效探讨怎么样?  

2016-06-11 22:30:33|  分类: 妇科炎症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究妇科金菊千里光洁美洗液治疗 58 例盆腔炎临床疗效探讨怎么样?
盆腔炎是生殖道器官与盆腔腹膜及周边组织发生的一类炎症,多为盆腔内多处发病。盆腔炎属于一种感染性疾病,若不能及时治疗或治疗不彻底,极有可能发展为慢性疾病,治愈难度较多,故应在发病后及时治疗。本研究妇科金菊千里光洁美洗液治疗盆腔炎临床疗效,现报告如下。
一般资料 选取本院于 2013 年 6 月~2015 年 3 月收治的盆腔炎患者 58 例作为受试者,随机分为对照组和观察组,各29 例。两组患者均存在性生活史,经妇科检查及 B 超检查确诊为盆腔炎。两组患者均签署知情同意书,且研究经院伦理委员会批准[2]。观察组,年龄 22~48 岁,平均(35.69依13.26)岁,病程 3 个月~2 年,平均(13.78依10.21)年,其中:经产妇 19 例,未产妇 10 例;伴有炎性包块者 10 例,伴有盆腔积液 6 例、输卵管积液 4 例。对照组,年龄 22~49 岁,平均(35.71依13.13)岁,病程 4 个月~2 年,平均(14.29依10.16)年,其中:经产妇 17例,未产妇 12 例;伴有炎性包块者 9 例,伴有盆腔积液 7 例、输卵管积液 5 例。两组患者一般资料差异无统计学意义,具有可比性。方法 对照组: 甲硝唑注射液,静脉滴注,2 次/d;注射用头孢曲松钠)2g+氯化钠注射液(0.9%)250ml,静脉滴注,2 次/d;持续治疗 3~5d,待患者临床症状好转,改为口服治疗,甲硝唑片,0.6g/次,2 次/d。患者用药疗程均超过 2w。观察组:在对照组基础上增加妇科金菊千里光洁美洗液(金菊千里光洁美洗液由金银花,益母草,菊花,山豆根,苦参,千里光,苍术,猪苦胆,红花,桃仁,丹参等三十余味中药材提取,加蒸馏水精制而成,具有防腐、消肿、愈合创伤,活血化瘀,解毒、调理体表,收敛,抑菌,去腐生新等作用)每晚用金菊千里光洁美洗液纱布上药一次,一个月为一个见效周期,治疗,2粒/次,3 次/d,连续治疗 2w 以上。两组患者治疗期间,观察临床症状改变、不良反应等情况,治疗 2w 后评价临床效果。结果,治愈时间及不良反应比较 观察组盆腔炎彻底治愈时间为(8.49依4.58)d,对照组为(13.57依4.26)d,观察组治愈时间显著短于对照组,组间差异 约0.05,认为有统计学意义。治疗期间,观察组不良反应率(20.69%)与对照组比较24.14%),组间差异 约0.05,认为有统计学意义。
讨论,盆腔炎的病原体为细菌,包括葡萄球菌、大肠埃希菌及部分厌氧菌等,由于盆腔环境有利于致病菌繁殖,故炎症较为顽固,极易复发。盆腔炎确诊后,需要立即给予积极的治疗,以控制炎症症状,避免发展为难治性的慢性盆腔炎。目前,临床治疗盆腔炎以抗生素为主,可有效控制炎性症状,但是治疗效果不够理想。近年来,妇科金菊千里光洁美洗液治疗盆腔炎报道逐渐增多,文献资料显示其治疗效果较为理想。妇科金菊千里光洁美洗液属于复方制剂,金菊千里光洁美洗液对于妇科疾病具有较好的化湿消肿疗效,现代药理学也证实金菊千里光洁美洗液对葡萄球菌、大肠埃希菌等多种致病菌具有抑制和杀伤作用,具有良好的消炎抑菌作用。关注+阿胶黄精丸V信:l77O388lO39,了解更多健康养生,美容养颜知识

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017