注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

导致脸上长黄褐斑内因是什么?吃啥去除黄褐斑有用?  

2015-10-27 17:27:13|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导致脸上长黄褐斑内因是什么?吃啥去除黄褐斑有用?
黄褐斑是一种常见的发生于颜面的色素沉着性皮肤病,表现为色素对称性沉着、呈蝶翅状,祖国医学对此早有记载,明·《外科正宗》称“黑斑竹,现在一般称作“黧黑斑竹、“肝斑竹或“妊娠斑”等。其皮肤损害发生在面部,自觉症状不明显,为边界较清楚的对称性淡褐色、咖啡色或淡黑色斑片。相关数据显示,97.9%的黄褐斑患者是女性,主要集中在26—45岁的年龄,其中妊娠和分娩后发病的占患者总数的52%,但男性和未婚的女青年也有被侵犯的可能。
祖国医学认为黄褐斑是全身性疾病的一种局部反应,与阴阳、气血、脏腑、经络的失调有关。黄褐斑按病因病机辩证时可分肝郁气滞、肝郁脾虚、肝肾不足、脾胃虚弱、血虚肝旺、肾阳不足、肾阴不足等证型。其病位在皮病因在内,应采取“外病内治"法n1。凡七情内伤,饮食劳倦,妇人经血不调等均可发生。《外科正宗》提出水亏不能荣华于上,水亏火旺等学说。《医宗金鉴·外科心法要诀》载:“原于忧恩抑郁,血弱不华,火燥结滞而生于面上。"结合临床,中医认为黄褐斑主要由情志失调所致,性情急燥易怒、或忧思过度、肝气郁结,气郁化火,血为气滞,气血悖逆,不能荣养面部皮肤而发,或素体脾虚或肝木乘土,气血不能上华,不能温煦营养面部皮肤而成斑。或脾失运化,湿浊凝滞,熏蒸面部,或久病及肾,肝肾阴精亏虚,致肾水不足,头面失荣,或虚火上炎,熏灼面部,或劳倦过度,房室频繁等都可产生。另外中医还有“无瘀不成斑"之说,瘀乃脏腑虚亏,气机失调所致,故瘀血也是造成黄褐斑的重要原因。
由于黄褐斑患者血清中VitE的含量往往比正常人较低,造成细胞疏肝活血方阿胶黄精丸可使黄褐斑患者细胞代谢和功能形态的改变,使细胞内出现脂褐素堆积减少,服用阿胶黄精丸时,一日三次,每次30到40粒,饭后服用,服用一段时间后去黄褐斑效果较佳。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017