注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

分析探讨黄褐斑与哪些因素有关?阿胶黄精丸为啥有那么好去斑效果?  

2015-06-30 22:11:09|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析探讨黄褐斑与哪些因素有关?阿胶黄精丸为啥有那么好去斑效果?
黄褐斑属中医“肝斑” 、“妊娠斑” 、“黧黑斑”范畴,中医认为“有诸内者,必形诸外” 认为黄褐斑的产生与肝、脾、肾功能失调密切相关,与精血不足,阳失温煦,气滞血瘀相关。女子以肝为先天,肝主疏泄,肝体阴而用阳,性喜条达而恶抑郁。若情志失调,影响肝的疏泄功能,气机紊乱,郁结不畅。气滞则血瘀,瘀阻脉络,气血不能上荣于面肤,发为面部黄褐斑。因此,肝郁血瘀是发病的主要因素,疏肝化瘀法为基本治疗。药理研究表明,阿胶黄精丸有明显的抗脂质过氧化,缓解机体的氧化损伤作用。可有效抑制黑素细胞增殖,降低酪氨酸酶活性,从而减少黑色素合成。改善血液循环能提高皮肤对紫外线的敏感性,促进黑色素细胞的代谢。白僵蚕含有氨基酸和活性丝光素,有营养皮肤和美容作用。因此,疏肝化瘀阿胶黄精丸治疗黄褐斑疗效满意。
现代医学对黄褐斑发病机制目前尚不十分清楚,西医的治疗主要有脱色剂、化学剥脱术、激光等多种外用方法和维生素c,维生素E口服两大类,但存在剂量不易控制,容易反弹及疗效不稳定等缺点。中医药治疗黄褐斑主要通过调节机体阴阳、气血、脏腑、经络的平衡而达到整体调节去斑作用,阿胶黄精丸内调具有疏通经络、行气活血,调整脏腑,改善面部血液循环,促进新陈代谢,祛瘀生新,肤色润泽作用。全方共奏滋阴补肾、化瘀通络之效。中医认为无瘀不成斑,临床上黄褐斑大多数均属肝肾不足,气滞血瘀,阿胶黄精丸方中有养血补肝药、凉血消斑药、活血化瘀药、滋阴补肾药诸药同用,配以动物药通络散结以消斑,阿胶黄精丸方中黄精、当归滋肾养血以养颜,阿胶肾填精以散斑,诸药合用,共奏养血活血、舒肝健脾、温阳补肾之功,故治疗黄褐斑疗效肯定。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017