注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

滋阴活血阿胶黄精丸治疗黄褐斑疗效观察及对性激素的影响?内调去斑效果怎样?  

2015-06-17 20:10:15|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋阴活血阿胶黄精丸治疗黄褐斑疗效观察及对性激素的影响?内调去斑效果怎样?
[摘要]目的:观察滋阴活血阿胶黄精丸内服治疗黄褐斑的疗效及对性激素的影响。方法:选取黄褐斑患者各30例,治疗组内服滋阴活血阿胶黄精丸,与口服维生素C、维生素E组作对照.4周为1个疗程,3个疗程后观察疗效。结果:治疗组总有效率为76.67%,显著优于时照组(P<0.05),治疗组治疗后血清雌二醇(E2)、促黄体生成素(LH)、卵泡刺激素(FSH)下降水平较对照组具有显著性差异(P<0. 01)。结论:滋阴活血阿胶黄精丸治疗黄褐斑疗效较好,可能通过调节性激素而起到治疗作用。
治疗组口服阿胶黄精丸,一日三次,每次20粒,饭后服用,一个月为一个疗程。对照组:u服维生素c,每次200mg,2~3次/天,维生素E,每次100mg,2~3次/天。外治法:0.025%维A酸霜外用.每晚1次。观察指标:①对纳入病例,初诊首日,第1月末、第2月末、第3月末记录受试者临床皮损评分和疾病严重程度及中医症候、症状及可能的副反应,首次、末次进行黄褐斑皮损拍照(拍3张,左、中、右皮损照片,首次与末次拍照同一部位);②雌二醇(E:)、促黄体生成素(LH)、卵泡刺激素(FSH)水平检测。于月经周期的第9~11天早上8~10点抽取静脉血按试
剂盒说明操作。皮损面积(A):0为无皮损;1分为皮损面积占该部位总面积小于10‰2分为1 096~29%;3分为30%~4996;4分为50%以上。
前额评分:0.3×(D+H)xA,右颧部评分=O,3x(D+H)×A,左颧部评分=O.3X(D+H)XA,颏部评分=O.1×(D十H)×A’MAsI总积分=以上分值总和。黄褐斑皮损的疗效判定标准(以MASI评分作主要指标):临床痊愈:皮损完全消退,积分值减少≥90%;显效:皮损大部分消失,90%>积分值减少≥7096;有效:皮损部分消退,症状有所改善.70%>积分值减930%;无效:皮损消退不明显,或反而加重。积分值减少不足30%。皮损消退率=(治疗前总积分一治疗后总积分)/治疗前总积分x 100%。2.5.2中医症候疗效判定标准:临床痊愈:症候总积分较治疗前减少率≥90%;显效:90%>症候总积分较治疗前减少率≥70%;有效:70%>症候总积分较治疗前减少率≥30%:无效:达不到有效标准者。中医症候减少率=(治疗前总积分一治疗后总积分)/治疗前总积分×100%。
总之,阿胶黄精丸治疗黄褐斑等色素性皮肤病己成为目前研究的热点,尤其关于中药治疗黄褐斑的机理研究在逐渐增多,部分学者已从细胞水平乃至分子水平研究了单味和复方中药对黑素代谢的影响,并发现复方制剂阿胶黄精丸往往是通过多条途径发挥治疗作用。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017