注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

为什么孩子会患上过敏性鼻炎?怎么治疗孩子过敏鼻炎?  

2015-03-11 21:49:49|  分类: 鼻炎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       变应性鼻炎也称过敏性鼻炎,为儿科常见疾病,近年来过敏鼻炎和哮喘的发病率有明显上升的趋势 尤其是在生活水平较高的城市,维生素D被证实可以通过调节免疫治疗多种自身免疫疾病 如可以调节免疫防治哮喘 治疗桥本甲状腺炎 !型糖尿病 多发性硬化等,过敏性鼻炎的发病机制与哮喘很类似 因此维生素D 是否与过敏性鼻炎亦存在关联性。
       一般资料,按来院体检先后顺序随机抽取50 例2~6 岁健康儿童作为对照组 用相同方法抽取50 例2~6 岁患过敏性鼻炎儿童作为实验组 100 例研究对象均符合以下条件 "无哮喘病史及家族史 #无服用糖皮质激素史 $无先天或后天维生素D 缺乏导致的询倭病史 实验组在符合上述条件下 同时符合2008 年WHO 指定的 过敏性鼻炎的处理及其对哮喘的影响 中过敏性鼻炎的诊断标准 实验组50例患儿中 男23例女27 例 2~4 岁25 例 4 岁1 个月~6 岁25 例 对照组50 例儿童中 男26 例 女24 例 其中2~4 岁25 例 4 岁1 个月~6 岁25 名 两组患儿在年龄 性别 除过敏性鼻炎外其他身体状况上比较差异均无统计学意义 均P > 0.05 具有可比性,!"# 方法样品 抽取研究对象3 mL 血清 试剂  分别对两组儿童进行血清中25- OH D2 25- OH D3 及总量的检测。!"$ 统计学方法,采用SPSS 17.0 对所得数据进行统计学分析 计量资料采用均数i标准差 x!S 表示 组间比较采用t 检验 以P < 0.05为差异有统计学意义。
       结果,#"! 两组不同牟龄段儿童间血清维生素% 水平比较两组不同年龄段儿童间血清维生素D2 维生素D3 总维生素D 水平比较差异无统计学意义 P > 0.05 #"# 两组间血清维生素%,中医常用辛夷鼻舒爽治疗取得了明显效果。



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017