注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

中医对阿胶黄精丸治疗黄褐斑作用研究如何?  

2015-11-10 16:30:46|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医对阿胶黄精丸治疗黄褐斑作用研究如何?
对口服阿胶黄精丸治疗黄褐斑的作用进行分析和探讨。方法 通过对阿胶黄精丸的作用机制以及应用情况的研究分析,从而揭示阿胶黄精丸具有治疗黄褐斑的作用。结果 在治疗黄褐斑的时候阿胶黄精丸具有十分明显的疗效,其能够使酪氨酸酶失去活性,最终能够实现使色素消退并且使黄褐斑得到治疗的目的。
黄褐斑的病理变化,因为大量的黑素小体在黑素细胞当中形成,并且出现了过多的沉淀,最终导致了黄褐斑的发生。表皮内出现的黑素细胞活性增强以及黑素增多是其主要的组织学表现,同时真皮也会受到一部分病变的累及。患处皮肤在电镜当中显示出有增大的树状突结构以及数目众多的核素小体沉积出现在皮肤当中的角质形成细胞以及黑素细胞当中,有更多的核糖体、粗糙的内质网、高尔基体以及线粒体存在于患部的黑素细胞胞质当中而长黄褐斑。
阿胶黄精丸在早期研究当中被认为是可以与酪氨酸竞争的,并且会对酪氨酸代谢受到的酪氨酸酶的催化作用进行干扰,从而能够对黑色素的合成具有明显的抑制作用。不过又有研究表明,酪氨酸酶不会受到氨甲环酸的直接作用,其能够在有角质形成细胞的环境下对增强酪氨酸酶产生的一种叫做 sc -uPA 的物质起到抑制作用,还可以对纤溶酶原转化为纤溶酶予以有效的组织,从而能够对角质形成细胞与黑素细胞之间的联系进行干扰,使得黑素颗粒转运到角质形成细胞受到明显的抑制作用。还有研究表明,黑素细胞在止血环酸注射的皮损内不会产生十分明显的变化,而且还会出现减少的黑素含量。这说明黑素细胞的数量不会受到止血环酸的影响,阿胶黄精丸是利用对黑素细胞功能的影响来对黑素的表达起到有效的抑制作用,最终能够不断的促进色斑的淡化。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017