注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

湿疹患者平时要注意哪些问题?怎么治疗  

2015-01-16 19:10:31|  分类: 湿疹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      湿疹是一种常见的过敏性炎症性皮肤病,以皮疹多样性,对称分布,剧烈瘙痒,反复发作,易演变成慢性为特征,对此,专家提醒大家在日常生活中应积极防治湿疹。一般湿疹患者应以素食为主,易于消化,不碍肠胃,大便应日日通畅,忌食辛辣刺激、腥发动风的海产品和牛奶、鸡蛋等食物。生活起居有规律,应保证睡眠时间,按时作息。湿疹患者宜用中药蛇胆苦柏爽肤洗液治疗,切记乱用激素,湿疹除了正确的治疗,还应该注意这几点禁忌。
  一忌抓痒:抓痒使皮肤不断遭到刺激,会越抓越痒,其结果会使皮肤病变区更加增厚粗糙和苔癣化,抓破皮肤又会引发感染。
     二忌肥皂洗:皮炎湿疹患者最怕各种刺激,肥皂,特别是碱性强的肥皂对皮肤也是一种化学刺激,会使皮肤病变加深。
  三忌热水烫:有的病人因痒得难受就用热水烫,结果皮肤毛细血管扩张,红肿加深,病变区渗液增加,病情更重。
   四忌刺激性食物:象酒、浓茶、辣椒、咖啡等会使瘙痒加深,应忌之。鱼,虾等食品会使湿疹加深,也应避免食用。
  五忌乱用药:皮炎湿疹疗程长,易反复发作难以治愈,病人往往乱用药物,滥用药物,以求一时痛快,其结果事与愿违,病情未能减轻,甚至加深。
    
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017