注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

下面告诉大家几种食疗黄褐斑的好方法?  

2014-08-27 21:50:57|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在我国医书上就有记载去除黄褐斑的好方法,比如《张氏医通》指出,“妇人皮肤粗槁,或黄或黑,面色不莹净或面生黑点如乌麻,或长斑如卵雀,或面皱不华,或面生痈疽,或血枯经乱,或烦焦不寐,或手足心热或月事失常,乃心、肝、肾大亏,冲任损伤,肝气郁结,精血不足,热毒熏蒸肌肤。服阿胶黄精丸,早晚各一,一月其斑自退,三月斑消尽,余病自消。数月后面色莹白如玉,体自健。”
1厚朴煨肘
材料:猪肘700g、厚朴15g、香附10 g、枳壳10g、当归10g、川芎5g。
做法:将厚朴、香附、枳壳、当归、川芎洗净后装入纱布袋中,猪肘处理干净后,与中药一起放入锅内,加入清水,置武火烧沸,撇尽浮沫,移文火煨至八成熟时,按照饮食习惯加入黄酒、生姜、精盐、酱油、味精等调料。待汁浓肘烂时取出药包,即可食用。
2松花粉
松花粉每天晨空腹服1茶匙。松花粉不但含油脂多,还含多种能滋补强壮、抗衰老、护肤的药物成分,既是美容护肤佳品,又适用于中老年过早过多的出现皮肤衰老和黄褐斑的患者。
3八宝祛斑粥
材料:生薏苡仁10g、芡实10g、莲子15g、生山药30g、白扁豆10g、赤小豆15g、大枣10枚、粳米200g。
做法:将以上药除粳米外,加水适量,煎煮40分钟,再放粳米同煮、煮粥至熟后,加适量冰糖调味,早、晚各吃一小碗,久服效果甚佳。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017