注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

40岁潮热盗汗月经量少如何饮食缓解症状?  

2014-07-13 19:41:18|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近有不少朋友咨询说,母亲年快40岁,近期常有燥热出汗的现象,一天要出现好几次,大汗淋漓,月经量少也少,推迟不来,吃什么食物会有所改善。  
        专家介绍说,关于更年期女性为什么会出现这种情况,主要是由于雌激素水平极速低下,一些以雌激素为营养素的组织器官功能陷入紊乱,因此内分泌水平也跟着失调,因此女性偶尔会有全身肌肤失调汗出、月经量少,推迟等急剧衰老等现象;情绪出问题,性格暴躁。失调的现象,主要是因为雌激素水平发生变化起的。因此,这个时段,根本是在于雌激素的补充,一般雌激素水平有提升,各种症状也就跟着减轻甚至消失了。
        更年期出汗要补充增加蛋白质类食品,在人体所必需的20多种氨基酸中有8种是人体不能自己合成的,需要在食物中获取,特别是乳品、蛋、瘦肉、鱼类和大豆中获得。这类食物可以有效缓解更年期出汗。维生素、钙存在于乳类、蛋、肉、豆类、水果、粮食、鱼等食物中,可以常吃。每天一杯豆浆,补充天然雌激素,对于改善更年期出汗现象有很好的帮助。所以中医认为潮热盗汗,月经量少,周期是否正常,是人体脏腑决定的,脏腑健康则面部月经正常。如脏腑不调,则反映月经不调,月经量少推迟,潮热盗汗。所以中医调理月经量少,推迟的方法在于用阿胶黄精丸补肝养肾,养心宁神,化瘀排毒,调理气血。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017