注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

手足癣有哪几种分型?水疱型手足癣怎么治疗?  

2014-07-11 10:01:49|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        手足癣并可以分为水疱、鳞屑角化、趾间糜烂3个类型。水疱型手足癣的主要表现是:症见手足趾一侧或双侧出现明显的针头大小、透明的水疱,发病时痛痒难忍,抓破后小水疱融合成大水疱,病情进一步恶化。当水疱吸收或溃破后,可以看见皮肤表层脱屑,部分情况下还会出现合并感染。鳞屑角化型手足癣的主要表现是:出现部位为手足部。手足侧较多,皮肤表面有不整形红斑鳞屑,境界清晰或不清晰,上覆盖层状鳞屑,而且皮肤显得格外干燥粗糙,出现皱裂,在冬天的时候该症状尤其明显。趾间糜烂型手足癣的主要表现是:趾间潮红湿润,尤其是边缘,发病时极痒,可以看到皮肤表面有灰白色落屑,浸溃或少量渗出,可以看到皱裂。临床常用大枫子皮肤舒。
       大枫子皮肤舒对水疱型手足癣有奇效,药方中不同药引都有其特殊的功效。白鲜皮:苦寒,清热燥湿、祛风解毒,用于湿热疮毒,黄水淋漓、湿疹、风疹、疥癣疮癞,风湿热痹等。黄柏:有清热解毒、泻火燥湿等作用,并有抑菌的作用。地肤子:含有生物碱黄铜类成分,味甘苦,性寒。有清利湿热、止痒功能,主要用于皮肤瘙痒、荨麻疹等。蛇床子:主要成分是蛇麻子素,具有燥湿祛风、杀虫等作用。苦参:苦寒,具有清热燥湿、祛风止痒等作用,适用于风疹瘙痒、疮、疥、皮癣、麻风等。以上药合成大枫子皮肤舒,可以起到杀虫燥湿、收敛止痒的功效。
        由于手足癣病的传染性较强,使用大枫子皮肤舒期间一定要用淡盐水对出癣部位进行清洗;在接受治疗的过程中,要注意个人的卫生,不要与他人混用个人用品,尽量避免身体其他部位与出癣部位的直接接触。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017