注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

痛经月经量少为什么不能吃止痛药?怎么正确治疗?  

2014-12-26 18:31:55|  分类: 内分泌失调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      痛经是不少女性的困扰之一,很多女性一来痛经就马上吃止痛片或者就强忍,医生建议,不同患者应该根据具体病情采用不同的药物治疗。部分痛经其实和女性的生活习惯有关。生活工作压力大,生活不规律,经期过量运动,热天喜欢吃凉的东西,喜欢穿超短裙,导致腹部和腰部受凉,这对月经期的女性来说都是不好的。如果女性一痛经月经量少就吃止痛药,容易对止痛药产生依赖性,长期服用恐对身体健康不利。一味强忍也不对。痛经可分为原发性痛经和继发性痛经,若是继发性痛经,有可能是疾病“发难”的信号,一味强忍或会耽误最佳治疗时机。医生建议,不同患者应该根据具体病情采用不同的药物治疗。医生指出,女性痛经月经量少与肝肾亏虚,气滞血瘀,血虚,血瘀有关,可服用阿胶黄精丸调理月经量少痛经。还可采用精神治疗,尤其是青春期的女性,要注意辨别经期不适是否正常的生理现象,如腹轻痛、腰酸不适等都属于正常情况,不必过于担心。此外,日常生活中也要注意腹部保温,不要吃冷饮、剧烈运动等。
     女性出现痛经月经量少,主要是由于内分泌失调、子宫内膜、卵巢病变妇科炎症等造成的,一般来说,月经量少是由于雌激素水平低而引起的,总结一下痛经月经量少主要由以下几点原因。
1、肿瘤:育龄女性最常见的生殖器肿瘤莫过于子宫肌瘤
2、血液病:月经增多也可能不是生殖器官本身的问题,而是血液病的征兆。
3、功能异常:如果上述几种情况都不存在,就该考虑内分泌失调的可能了。
4、子宫内膜异位:简单地说子宫内膜异位症就是原本该长在子宫壁内层的组织出现在其他位置上。
专家介绍说月经量少,一般做促卵泡素、黄体生成素、黄体酮等,来确定是卵巢还是脑垂体的激素出问题。其次量基础体温制图,以观察是否有排卵,或是否出现黄体酮不足的情形。还可超音波检查,侦测子宫内膜厚度及是否排卵。减少生活上的压力也有助于月经正常。治疗可用药食同源阿胶黄精丸调理。



  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017