注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

亲历农村清明节的六大怪现象  

2011-06-04 11:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年清明节三天假回老家上坟,由于好几年没有清明节回来了,这次发现了好多“怪”现象: 

1、惊现活人墓地www.ajiao120.com 

此前在网上见过人还没有死就买好墓地的,但亲眼见过还是第一次,这次上祖坟见过一个碑,上面的碑文竟然是红字,我问老爸:这咋回事啊?老爸很有感触的告诉我:这个是活着的人提前把自己的墓地盖好了,太有意思了。的确这对农村人来讲绝对是有悖于传统习俗的。而且碑文是红字,等老去下葬的时候再涂成黑字。 月经量少的原因

2、清明节上坟不能惹王母娘娘

原本都是清明节那天上坟拜祭祖先的,可回来后被告知要提前一天去,原因是清明节那天是阴历的三月初三,是传说王母娘娘开蟠桃会的日子,天上的喜事不允许凡人做烧纸、哭之类的事情,于是大家都不想“违背天意”。路上听到别人说了一句很意思的话:都忌讳这忌讳那的咋没有听说一天不让吃饭的啊? 

3、生活越富裕越迷信 www.hey139.com.cn

物质和精神生活越好按道理讲越讲究科学,可是现在好多人选墓地的时候越来越讲究风水。在他们眼里只有选一块风水宝地就可以让好的人更好,所以风水师是一个很吃香的职业,据说在我们县城一个风水师选一个好墓地要收取3000左右。有钱人不差钱,而且越有钱的、官越大的越讲究。 

4、在外地年轻人回来多月经量少的原因

现在清明节放假三天,路上看到好多年轻人,山下停车都不好找停车位,看来越来越多的年轻人希望在清明节这天寄自己的哀思,在压力巨大和喧嚣的社会,也许只有在那一刻才能有人肯听听自己的知心话,也排解一下自己的压力,亲情才显得更加珍贵。 

5、88岁老人上坟月经量少的原因

这次让我看到最感人的一幕是是一个拄着拐棍的88岁老人上山拜祭祖先,他走的很慢很吃力,一步步挪到山上,这位老人跟我说:家里就剩下我一个了,祖宗们都这等我去看他们呢,如果这一天没人去就会被人看做这家人后继无人了呢。 

6、火灾月经量少的原因

这是我最让我心痛的一幕,这次回来让我深刻感到城市里禁止清明带纸上山了,仅仅一天,我发现了4处着火引发山路火灾的,老家环境不比城市,救火条件根本不具备,也没人敢去救火,一直烧到自然灭为止。看着一片片的山林被烧掉真的很心痛。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017