注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

吃什么补气,补血,补养,补阳,要怎么吃?  

2011-05-17 11:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
补气、补血、补阴、补阳的中药有哪些呢?这里给大家介绍几种补品药物的性味、营养成分和功效,煲汤时不妨放点,好好利用这些补品,你将会收获好身体!
补气补血补阴补阳应该吃什么?www.ajiao120.com
补气类
人参
性味:甘、微苦,平。归脾、肺、心经。
营养成分:含人参皂贰、人参酸、挥发油、维生素B1、维生家B2等。糖类、胆碱、烟酸。月经量少的原因
药用功效:大补元气,补脾益肺,宁神益智,生津止渴。能加强大脑皮层的兴奋过程,同时也能加强抑制过程,提高脑力劳动的工作效力。能增强机体对有害刺激的抵抗力,提高抗疲劳能力,有强心及促进造血机能作用。对性腺机能也有促进作用。用于虚脱、心衰、气短、喘促、自汗肢冷,心悸怔仲、久病体虚、神经衰弱等症。月经量少的原因

补血类
当归
性味:甘、辛,温。人心、肝、脾经。月经量少的原因

营养成分:含挥发油、蔗糖、维生素B12、维生素A类物质、棕搁酸、硬脂酸、不饱和油酸、亚油酸,p—谷舀醇等。
药用功效:补血和血,调经止痛,润燥滑肠。具有调节子宫收缩、保肝、镇静、抗维生素E缺乏症及抗菌作用。用于月经不调、经闭腹痛、崩漏、血虚头痛、眩晕、肠燥便难等症。月经量少的原因何首乌
性味:甘、苦,涩,微温。归肝、心、肾经。
营养成分:含恿酮类(主要为大黄酚、大黄素、大黄酸)、卵磷脂、淀粉、粗纤维等。
药用功效:制首乌补肝Y6,益精血,乌须发。能降低血清胆固醇,缓解动脉粥样硬化形成,卵磷脂有强壮神经作用,有缓泻作用,有肾上腺皮质激素样作用。对人型结核杆菌、福氏痢疾杆菌有抑制作用。用于头晕耳鸣,头发早白,腰膝痉软,肢体麻木,高血脂疗笨。体首乌解毒、通便、用于便秘等。月经量少的原因

补阴类
麦冬
性味:甘、微苦,微寒。入肺、胃、心经。www.hey139.com.cn
营养成分:含各种舀体皂贰、教液质、葡萄糖贰、维生素A样物质、p—谷舀醇。
药用功效:养阴润肺,清心除烦,益胃生津,有镇咳祛痰、强心利尿作用。用于肺燥干咳、吐血、咯血、肺痉、肺痛、虚劳烦热、热病伤津、便秘等症。
南北参
性味:甘、微寒。归肺、肾经。
营养成分:含沙参皂贰、淀粉等。月经量少的原因

药用功效:养阴清肺,祛痰止咳,有祛痰、强心、抗真菌作用。用于肺热燥咳、虚劳久咳、阴伤咽干喉痛等症。
龟胶
性味:甘、咸,平。归肝、肾经。月经量少的原因

营养成分:为龟科动物乌龟的甲壳。经熬煮、浓缩制成的固体胶块。主产湖北、湖南、安徽、浙江、北京等地。以硬脆透明者为佳。
药用功效:滋阴,补血,止血。用于阴虚血亏、劳热骨蒸、吐血顺血、烦热惊悸、肾虚腰痛、脚膝痉弱、崩漏带下等症。
补阳类
紫河车
性味:甘,成温。归肝、肺、肾经。月经量少的原因
营养成分:含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、雌性激素、助孕酮、类固醇激素、促肾上腺皮质激素、促性腺激素等。
药用功效:能增强机体抵抗力,有激素样作用。补气,养血,益精。用于体质虚弱、久病体虚、虚喘、盗汗、遗精等症。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017