注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为什么会月经量少的博客

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230

 
 
 

日志

 
 

【原创】进入更年期的女性冬季怎么进补好?更年期的女性吃什么中药好?  

2010-11-13 20:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中医认为,女性一般在45--55岁之间开始进入更年期,但在不同季节,更年期女性出现的症状也各不相同。尤其在冬季,更年期女性更需要合理的自我防护,才能平安、健康的渡过这一特殊生理时期。更年期是指女性从生育功能旺盛走向衰退的过渡时期,围绕着绝经前后,卵巢功能逐渐衰退,生殖器官向衰退、萎缩变更的一个阶段。一般从40岁性腺功能开始衰退,至完全丧失为止历时20年,经历绝经前期、绝经过渡期、绝经期、绝经后期4个阶段。所以更年期是每个人一生中必须经历的一个生理阶段,但并不是每一个进入更年期的人都会患有更年期综合征,关键是要适时、合理地选用中成药物保健治疗,阿胶黄精丸补气、养血、活血化瘀、滋养、调节内分泌,通过滋阴养血、补肾益精,减缓激素水平下降的速度,从而稳定机体的平衡,使紊乱的神经体液趋于正常,人体亢进、衰退的各脏腑机更年期综合征主要有哪些表现?更年期综合征怎么治疗?吃什么药好?能恢复平稳功能活动。对进入更年期的女性进补和滋养效果非常好,特别适合更年期的女性冬季进补服用。更年期是女性卵巢功能从旺盛状态逐渐衰退到完全消失的一个过渡时期,包括绝经和绝经前后的一段时间。中医称之为“围绝经期综合症”。在更年期,妇女可出现一系列的生理和心理方面的变化,主要表现在以下几个方面:
     1精神系统的改变:兴奋型:情绪激动、烦躁不安、头痛失眠、记忆力减退、注意力不集中等;抑郁型:烦躁、焦虑、内心不安、多疑、对事物冷漠,严重者患抑郁症。
     2骨骼系统的变化:主要为骨质疏松,轻者,自觉周身关节疼痛,尤以膝、踝关节较明显。
     3新陈代谢发生障碍:脂肪及糖代谢失调,常有糖尿病倾向,产生饮食性糖尿、肠胃胀气、便秘等消化系统症状。
     4心脑血管的变化:一些人血脂升高,表现为心慌、胸部不适、四肢麻木。植物神经调节发生障碍,反应为血压不稳蹀。
     5更年期还可见到潮热多汗等症状,女性可见月经失调、周期不准、闭经。西医治疗更年期虽见效快,但副作用大,容易造成依赖性,对人体伤害比较大,由于女性进入更年期后,各脏脏功能下降,脾胃功能减弱,最好选用中药治疗,阿胶黄精丸选用纯天然的药物制成的浓缩丸,补气、补血补肾养血、养、养、养心,并有化瘀祛斑,调理气血等作用,是不可多得的保健佳品。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017